Все о еде
Войти
Регистрация
а почему когда жара есть охота, а еда не лезет, что еще кроме окрошки можете посоветовать?
11 годов
назад
от
SERGEY QUAKE
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Куриные пупки на меду с имбирем под водочку
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться с час. Посыпать зеленью и подать на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
Фото
Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».
11 годов
назад
от
mak77nik
▲
▼
0
голосов
Запечь с вечера курицу на соли, на ночь в холодильник, холодная она еще вкусне.
Торт селедочный закусочный: Все слоями-молодой картофель отварной охлажденный ломтиками, на него малосольную сельдь, потом яйца ломтиками, сверху маринованный лук и зелень, укроп отлично.
Запрвка либо майонез либо смешать натур. йогурт с горчицей, соль, перец.
В холодильнике подержать, что б пропиталось и лопать, ммммм.
Супчик из форели с плавленым сыром Виола (в ванночке который) -форель, рис, картошка, сыр, морковка+зелень на заправку (петрушка) Делаем супец, остужаем, холодный или чуть подогретый в жару у нас на Ура.
В жару хочется чего-то солененького, не пресного, так что самое оно.
11 годов
назад
от
Катюшка Королева
▲
▼
0
голосов
Холодные супы, овощные салаты. Фрукты само собой, черника со сметаной достаточно питательна.
Для нажористости - отварной говяжий язык, в холодном виде он прекрасен.
Семга, форель - соленая или отварная\запеченная
И, как не странно - холодец. Варю говяжий или курица\индюшатина. Он не жирный, холодный.
А вобще - это лето сложно пережить (Киев)
11 годов
назад
от
дима якушевский
▲
▼
0
голосов
малосольные огурчики, салаты овощные с душистым маслом, тушенные овощи, холодный свекольник, молоденькой картошечки с зеленью и сметанкой и т. д.
11 годов
назад
от
HIMERA
Связанные вопросы
1
ответ
В нашем детстве было столько сластей: леденцов, пирожных, шоколадок- изумительных, но их не нахваливали в рекламах.
1 год
назад
от
АНЕЧКА АРСЛАНОВА
2
ответов
Обед на работу
8 годов
назад
от
UDJIK Несветаев
1
ответ
А почему ночью у еды особенный вкус?
2 годов
назад
от
Елена Сомова