Скажите рецепт теста на варенники, из личного опыта, чтоб не разлезалось при варке, спасибо.

13 годов назад от Mirhat

5 Ответы

0 голосов
чтоб тесто не разлезалось - нужна хорошая мука (которую не забудьте просеять) добавьте яйцо соль и вода и все. Хотя без яйца тесто лучше - просто вымесить надо хорошо.
13 годов назад от ФАРА банк
0 голосов
Перестала класть яйца в тесто для вареников и пельменей. Оно тогда намного мягче.
И стараюсь делать тесто заране, чтобы оно хотя бы несколько часов в целлофановом пакете полежало в холодильнике.
А моя сестра с Украины научила меня делать тесто на горячей воде, в которой картошка варилась. Это что-то! Во рту тают!
Просеиваю муку, , тоненькой струйкой вливаю подсоленную воду очень-очень теплую, градусов 60, и одновременно замешиваю вилкой, потом уже когда вся мука вобралась, вымешиваю очень долго. Готовность теста проверяешь разрезав тесто ножом. Если там многодырочек и оно больше не липнет к рукам, готово. Если на картофельном отваре, то тогда и необязательно в холодильнике выдерживать. Можно сразу лепить. Тесто мягенькое, лепить - одно удовольствие.
13 годов назад от Белый волк
0 голосов
Яйцо, соль, мука и холодная вода - и ручками его, ручками, пока не перестанет муку вбирать в себя, то есть не будет липнуть к рукам. Потом дай ему отдохнуть полчасика под пленкой - и вперед! Удачи!
13 годов назад от Сергей Сенюк
0 голосов
а я беру муку и кефир. и всё! тесто замешиваю некрутое, тогда вареники с любой начинкой получаются нежные.
обычно делаю разные впрок и складываю в морозильнике.
потом нет проблем сварить в подсоленном кипятке или на пару.
13 годов назад от Марина Потапова
0 голосов
оно разлазится от плохого качества муки
клейковина слабая
а рецепт обычный:мука, соль, вода
13 годов назад от Родион Калашников

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Лидия Сингелеева-Нефедова