Подскажите проверенные рецепты домашних заготовок. (икра, маринованны огурцы, помидоры, лечо ит д)

11 годов назад от Мария Обыденнова

2 Ответы

0 голосов
Икра из кабачков. Беру кабачки . лук. морковь. (вес произвольно) , тру, обжариваю, в блендере измельчаю. Потом минут 40 варю помешивая, через 20 мин. добавляю уксус, соль, чеснок, перец. И по банкам) Как магазинная.
11 годов назад от tht hyyhy
0 голосов
Салат из кабачков.
2 кг кабачков (только плотная мякоть, без середины) -
3-4 моркови
0, 5 лука
50 г укропа
0, 5стакана сахара
2 ст ложки соли
70 г уксуса
1 стакан подсолнечного масла
Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски) .
Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения, добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки, 15 минут стерилизовать.
Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков.

Огурцы консервированные
На 1 л воды 2 ст ложки соли перец, гвоздика, лавр. лист, зерна горчицы,
 2 ст ложки сахара чеснок, зонтики укропа, листья смородины
 100 г уксуса 9% обязательно!
огурцы залить кипятком минут на 5-7, воду слить в раковину и залить маринадом, закатать

Помидоры зеленые консервированные.
Заливка, как для огурцов.
Помидоры в области плодоножки надчечь крестиком, туда воткнуть кусочек чеснока и листик петрушки.
Помидоры сложить в банки, залить кипятком из чайника на 10 минут, воду слить в раковину. Повторить. Добавить перец горошек, гвоздику, зерна горчицы, залить кипящим маринадом и закатать
Помидоры вкусне, когда постоят подольше (ближе к весне) .
11 годов назад от олег логинов

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Александр Кочерин
2 ответов
10 годов назад от Алина Курашвили