подскажите рецепт хлебного кваса-но чтобы его потом не процеживать через марлю.

делала на чёрном хлебе-заливала кипятком-квасила дрожжами и сахаром. получилось НЕ вкусно-термоядерный какойто. может кто знает простой бабушкин рецепт. СПАСИБО.
11 годов назад от 13579 02468

1 ответ

0 голосов
Квас окрошечный (белый)
 
В духовке 20 минут запекают сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
 
400 г черного хлеба как Бородинский, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
11 годов назад от Настя

Связанные вопросы