подскажите, как сделать малину перетертую с сахаром? Какие пропорции и чтоб дольше сохранилась?

11 годов назад от Duka Zluka

4 Ответы

0 голосов
я перетираю примерно на 1 кг малины 750 г сахара, засыпаю в сухие чистые банки (прогреваю банки в духовке) , но потом обязательно сверху засыпаю сантиметра на 2 сахарным песком. Он предохраняет от проникновения воздуха. Стоит в холодильнике от урожая до урожая (если раньше не съедим ) . И еще: перетираю деревянной ложной, блендером получается очень жидко, сахар промокает.
11 годов назад от xela862 xela862
0 голосов
По весу на килограмм ягод делается килограмм сахара. Ягоду хорошенько промять, чтоб не осталось целых, иначе начнется брожение, затем всыпать сахар, перемешать и дать постоять, чтоб сахар полностью растворился, это можно проверить, поводив ложкой по дну посуды, если еще не растворился, то он будет скрипеть под ложкой. Когда растворится, разложить по чистым сухим банкам и убрать в холодильник. Для лучшей сохранности мои подруги раскладывают в пластиковые стаканчики с крышками и хранят в морозилке, после размораживания е вкус сохраняется.
Кстати, для хранения в морозилке дозу сахара можно значительно уменьшить примерно до 300г на килограмм ягод.
11 годов назад от ОЛЬГА ЯРЫШКИНА
0 голосов
Способ приготовления: 1 кг. малины, 1, 200гр сахарного песка.
 
При приготовлении такого варенья я стараюсь ягоды не мыть, насколько это возможно. Малину пересыпать песком, дерявяной лопаточкой смешать ( нам нравится когда ягоды не совсем теряют свою форму) , оставить на несколько часов, пока сахар совсем не растает, периодически осторожно мешать. Наполнить в сухие баночки, верх присыпать песком, закрутить крышку и в холодильник.
11 годов назад от Светлана Мишина
0 голосов
всё зависит от того, где Вы будете её хранить
если в холодильнике, то 1кг малины и 1, 5-2 кг сахара
если в помещении, то сахара много не нужно - нужно проварить вареньем
удачи и приятного
11 годов назад от Мира

Связанные вопросы