Подскажите рецепт котлет из куриного филе и батона нарезанного соломкой (где послойно послойно обваливают ) ?

11 годов назад от Нина Васильева

1 ответ

0 голосов
Разрежьте хрустящую корочку-внутри сливочная начинка с чесночным привкусом!
 
4 куриные грудки без костей и кожи
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана тертого плавленного сыра
2 растёртых зубчика чеснока
2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
1/2ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. муки
щепотка чёрного перца
1/4 ч. л. соли
2 стакана свежих белых хлебных крошек
2 слегка взбитых яичных белка
картофельное пюре со сливками при подаче на стол
 
1. Куриные грудки отбить и сбрызнуть лимонным соком.

2. Смешать сыр с чесноком, с 1 ст. л. петрушки и мускатным орехом. Скатать четыре трубочки длиной 5 см каждая
 
3. Положить в середину куриных грудок по порции сыра, смешанного со специями, и свернуть мясо, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.

4. Закрепить куски курицы деревянными шпажками, проколов ими середину каждой трубочки. Смешать муку, перец и соль и посыпать котлеты этой смесью.
5. Перемешать сухари с оставшейся петрушкой. Окунуть котлеты во взбитые белки, а затем обвалять в сухарях. Затем положить их на 30 минут в холодильник, после чего ещё раз окунуть в белки и обвалять в сухарях.
 
6. Выложить котлеты на противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке в течение 1 часа на среднем огне до золотистой корочки. Убрать шпажки и подать на стол с картофельносливочным пюре.
11 годов назад от виктор бычковский

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Алексей Мальцев
2 ответов
8 годов назад от Юлия Ильченко