Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить фруктовый лёд в домашних условиях? Нормальный рецепт!
11 годов
назад
от
Jema
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления фруктового льда требуется натуральный фруктово-ягодный сок или пюре, сахар, желатин или крахмал, органические кислоты, лимонная кислота и вода.
Примечания:
1. Лимонную кислоту добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется.
2. Как видно из предложенных вариантов, фруктовый лед можно готовить со стабилизаторами (желатин, крахмал) или без них. В последнем случае лед получается несколько боле жестким.
Фруктовый лед приготовляют следующим способом:
Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор.
Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды) , крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды) .
Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества.
Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в испаритель домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток.
Через 1—2 ч фруктовый лед готов.
11 годов
назад
от
Николай Климовский
Связанные вопросы
4
ответов
Хочу обрезать с курицы мясо. Кроме котлет что можно приготовить?
12 годов
назад
от
Юлия ...разная... уж какая есть!
2
ответов
Какая кухня мира считается самой вкусной? С позиции рядового россиянина,
10 годов
назад
от
Милана Малиновская
1
ответ
а какой ваш самый самый кулинарный шедевр в 2018 году, вот у меня голубцы из пекинской-китайской капусты и пирожки с
5 годов
назад
от
Наталья Камионская