Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты настоек на спирту. Именно на спирту, а не на водке )
12 годов
назад
от
Алекс
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
очень полезно настаивать молодые зеленые грецкие орехи) главное не бояться очистить - очень пачкаются руки и надолго)
12 годов
назад
от
НИНДЗЯ
▲
▼
0
голосов
спирт сколько градусов? если мене 60 то можно такой рецепт. "Гранатовая слеза". На 1 литр спирта берем большой гранат, или два маленьких. чистим гранты, отдельно выкладываем зерна, отдельно корочки, белые прослойки- в мусор. покупаем приправу для глинвейна, 1 пакетик (в любом супермаркете) (там сущеная гвоздичка, корица, специи готовые уже) , заливаем все это дело. Добавляем половину лимона. закрываем, оставля воздух на "продых" 3-5 см минимум чтоб было в банке или таре воздуха. можно больше. ставим в темное теплое место на 2-3 дня, пока зернышки граната не начнуть темнеть или набухать. по истечении 3 дней извлекаем. ложкой, ступой, разминаем настой, зерна и специи. процеживаем. процедить нужно очень тчательно. Ставим в холодильник отстояться, через сутки можно еще раз процедить. Настойка готова к хранинию и употреблению .
12 годов
назад
от
Hmansy
▲
▼
0
голосов
Разводила 1-1, заливала мороженую черную смородину (1/3 банки) . Настоять в темном месте, подальше от глаз) , примерно 2 недели, добавить сахара по вкусу. После того, как слили готовый продукт, заливайте смело еще раза 2. Цвет и привкус будут приятными.
12 годов
назад
от
ДевА
▲
▼
0
голосов
Если вы о травах, то на спирту лучше не настаивать. Спирт дезинфицирует отлично, но не раскрывает полезных свойств травы. Можно конечно так сохранить траву, но для приема настой, вместе с травой нужно будет разбавить и лучше кипятком.
12 годов
назад
от
Николай Пронин
▲
▼
0
голосов
Берете 2 литровую банку. Насыпаете облепихи (больше половины) , 4 столовых ложек сахара, заливаете спиртом. Настаиваете 30 дней в тепле. Если будет крепкая очень, потом долейте кипяченной водой. Облепиха очень хорошо убирает запах спиртного.
12 годов
назад
от
Вика Власова
Связанные вопросы
7
ответов
живу за границей и они грят что шашлык это грязное мясо в пепле! и делают это дебильное барбекю! а я люблю шашлык реал
12 годов
назад
от
Алексей Григорьев
1
ответ
С чем вкусне всего пельмени на ночь?
3 годов
назад
от
kga47
2
ответов
Блины на молоке Как не переборщить с сахаром? А то всегда сладковатые блины получаются, хотя соль добавляю
5 годов
назад
от
valera setezhev