Все о еде
Войти
Регистрация
в израиле к шауерме подают острую цветныю капусту, жёлтую. как её готовить?
11 годов
назад
от
Оксана Муха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Капуста цветная шварменная
На 2-х литровую банку:
1 средний кочан цветной капусты
0, 5 ч. ложка куркумы
0, 5 ч. ложка кумина
1 ст. л. зёрен кориандра
1 лимон, нарезанный на осьмушки
2-3 острых красных перца, очищенных от семян
Вода
Соль, из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакан воды
0, 5 ст. уксуса
Разберите капусту на небольшие соцветия и тщательно промойте. Уложите в чистую банку, перемежая осьмушками лимона, перцами и пересыпая кориандром. Заполните банку плотно, не оставля свободных пространств. Добавьте уксус.
Вскипятите воду с солью (примерно 6 стаканов) и вылейте поверх капусты, до полного её покрытия. Закупорьте и поставьте в тёмное место на неделю.
11 годов
назад
от
кисуня
▲
▼
0
голосов
цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст. ложки уксуса
0, 5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец (сладкий)
куркума -1 ч. л.
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости) . Остудить.
Морковь натереть на крупной терке. перец нарезать тоненькими полукольцами,
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (лучше нагреть) , чеснок.
Оставить на ночь.
11 годов
назад
от
Мурзилккин Кот
Связанные вопросы
1
ответ
как варить мет в мультиварке?
7 годов
назад
от
000 zzz
3
ответов
Возможно ли найти в продаже натуральный хлопковый мёд? Или продают поделку, его очень сложно получить?
2 годов
назад
от
N S
1
ответ
Кабачки Как готовить жаренные кабачки и будут ли они пригорать?
9 годов
назад
от
ТвОя СоВеСтЬ