в израиле к шауерме подают острую цветныю капусту, жёлтую. как её готовить?

11 годов назад от Оксана Муха

2 Ответы

0 голосов
Капуста цветная шварменная
 
На 2-х литровую банку:
 
1 средний кочан цветной капусты
 0, 5 ч. ложка куркумы
 0, 5 ч. ложка кумина
 1 ст. л. зёрен кориандра
 1 лимон, нарезанный на осьмушки
 2-3 острых красных перца, очищенных от семян
 Вода
 Соль, из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакан воды
 0, 5 ст. уксуса
 
Разберите капусту на небольшие соцветия и тщательно промойте. Уложите в чистую банку, перемежая осьмушками лимона, перцами и пересыпая кориандром. Заполните банку плотно, не оставля свободных пространств. Добавьте уксус.
Вскипятите воду с солью (примерно 6 стаканов) и вылейте поверх капусты, до полного её покрытия. Закупорьте и поставьте в тёмное место на неделю.
11 годов назад от кисуня
0 голосов
цветная капуста - 1кг
 
 1 большая морковь
 
 пакетик специй к моркови по-корейски
 
 4 ст. ложки уксуса
 
 0, 5 ст. растительного масла
 
 1 головка чеснока
 
 1маленький болгарский перец (сладкий)
 
 куркума -1 ч. л.
 
 Капусту помыть, разобрать на соцветия.
 
 Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости) . Остудить.
 
 Морковь натереть на крупной терке. перец нарезать тоненькими полукольцами,
 
 Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (лучше нагреть) , чеснок.
 
 Оставить на ночь.
11 годов назад от Мурзилккин Кот

Связанные вопросы