Чем твёрдый сыр так удобен при тепловой обработке?

11 годов назад от Михаил

2 Ответы

0 голосов
он мене текуч. Такие сыры хорошо готовить в панировке и использовать в качестве начинки для котлет, слоек, куриных и мясных рулетов.
11 годов назад от Вася Куларесов
0 голосов
Гауда — твёрдый (или полутвердый по другой классификации) голландский сыр, из коровьего молока с жирностью 50%.
 
Другие твердые сыры
Сыр Вид Мякоть Применение
 
Алтайский
Россия Цилиндр Светло-желтый с мелкими глазками Острый Слабый пряный Натурально и в блюдах
 
Груйер
Франция Цилиндр с темной морщинистой коркой Бледно-золотистый с глазками Ореховый Напоминает эмменталер Натурально или в блюдах
 
Пармезан
Италия Коричневатый большой цилиндр Бледная сухая хрупкая зернистая Пикантный Острый Тертый, для заправки
 
Советский
Россия Брусок Желтый с мелкими глазками Очень пряный Сдержанно острый Натурально или в блюдах
 
Фонтина
Италия Кремовый цилиндр Бледно-желтый с мелкими глазками Нежный Отчетливо горький На десерт и на хлебе
 
Чедер
Англия Брусок без корки От белого до желтого Нежный От мягкого до острого Натурально, в салатах и на десерт
 
Эмменталер
Швейцария Большой цилиндр Светло-желтый с большими глазками Нежный солоноватый Сладкий ореховый Натурально или в блюдах
11 годов назад от Забавные Твиты

Связанные вопросы