На салат нужна отварная печень, как е готовить? е ведь вроде вымачивать надо? или я путаю и это про почки?

если кому интересно,
 
рецепт салата:
-печень отварная,
-фасоль консервированая (любая без томата) ,
-шампиньоны консервированые (либо отварить любые грибы) ,
-морковь,
-лук репчатый,
-майонез.
Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с мелко порезаным лучком, печень мелко порезать, фасоль промыть, грибы если крупные тоже порезать помелче, все ингридиенты смешать, заправить майонезом.
11 годов назад от Сова Сергеевна

2 Ответы

0 голосов
Можно варить просто так не вымачивая , но очень вкусная и нежная печень получается если перед варкой минут на 10-15 замочить печень в молоке , а классика жанра -в сухом белом вине .
11 годов назад от Кэтрин китти
0 голосов
Салат из печени с зеленой редькой
 
Нарубленный жир круто присолить обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость. Выложить в салатницу или на лепешку иссык нон (пита) . Покрыть крупно тертой и отжатой редькой, смешанной со сметаной и горчицей, посыпать зеленью.
 
Печень 400 г, курдючное сало (бекон) 350 г, луковица красная 1, редька зеленая дунганская 400 г, катык (сметана) 2 с. л, горчица 1 ч. л.
 
В Монголии считается, что это блюдо увеличивает мужскую и женскую потенцию, поэтому подается на свадьбах. Но печенку там делают почти сырой с кровью.
 
Фото
11 годов назад от Valeriya5549

Связанные вопросы