как правильно заготовить чернику перетертую с сахаром?

11 годов назад от jexon

2 Ответы

0 голосов
1 кг черники, 1, 8—2 кг сахара.
Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая на слабом огне (при температуре не боле 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.
 
Я в любую заготовку всегда меньше сахара кладу чем написано и всё хорошо. Видимо перестраховываются, чтобы не обижались если что
11 годов назад от NekoIn
0 голосов
ерунда . 1:1 . обсушить перетереть
дать отстояться 3-5 часов
вымешать и в банки
 
если хранить. то нужно прокипятить
и закатать
11 годов назад от Марина Бублик

Связанные вопросы