Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.

Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей. Продажные есть противно
11 годов назад от Помидор помидоров

5 Ответы

0 голосов
Баранина без ничего. Ни в коем случае не класть лук если потом пельмени замораживатся - он мороженый портит вкус.
11 годов назад от Антон Зорин
0 голосов
да ты сильно то незаморачивайся в этом. берёшь мясо свинины, жилательно без всяких сухожилий и плев и в мясорубку. перчишь чорным перцом солишь по вкусу и начинаешь его отбивать. собераешь и бросаешь совсей силы об розделочный стол. можно конечно ещё цибули пару головок для сочности перекрутить. вобщем обычную свенину, так как говядина слишком сухая
11 годов назад от Киса Алиса
0 голосов
мелко резать. но у них для этого специальная посуда и ножи. я делаю пельмени по-сибирски, но мясо проворачиваю. лук мелко режу, добавляю соль сахар , специи для свинины. мне нравится, что в сибирских пельменях не пользоваться скалкой, все делается вручную. я обычно сажусь перед телевизором, ставлю какой нибудь хороший сериал и забиваю один из ящиков морозильной камеры. удачи! я опять забыла сказа про воду . в фарш добавляется немного воды
11 годов назад от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))
0 голосов
Пельменное тесто ни в коем случае не берем в магазине, а готовим сами:
- Пшеничная мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Молоко – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпаем муку на стол горкой и делаем в ней небольшое углубление. Аккуратно вливаем туда яйца, подсоленное молоко и растительное масло. Перемешиваем, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Настоящий сибирский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать.
Готовое тесто разделяем на несколько равных кусков (обычно 3) и делаем из них длинные жгуты. Эти жгутики режем на равные кусочки небольшого размера и раскататываем в блинчики диаметром около 5 см.
 
А вот фарш особая статья.
Берем примерно в равных пропорциях говядину (е можно побольше) , свинину (НО НЕ ЖИРНУЮ) , баранину (е можно поменьше) , лосятину, мясо кабана, курицы, дикой птицы (утка, гусь, рябчик, тетерев) . Вобщем чем больше разнобразия, тем лучше. В идеале все это мясо нужно мелко - мелко порезать, но можно и через мясорубку. А вот лук ни в коем случае нельзя через мясорубку, обязательно мелко порубить ножом. В фарш можно добавлять зелень, причем каждый раз разную, она каждый раз несколько меняет вкус и поэтому пельмени каждый раз дают новые ощущения.
На полтора киллограма фарша две средних головки лука, грамм 200 воды и 100 грамм водочки. Соль и перец по вкусу. Когда лепите пельмени не забывайте время от времени перемешивать фарш, иначе весь сок будет вытекать, а кроме того пельмень должен постоянно чувствовать тепло Ваших рук.
Готовые пельмени бросаем обязательно в кипящую воду. Как только пельмешки всплыли бухаем в кострюльку стакан холодной воды и когда вода закипит тут же вынимаем эту красотень. И боже упаси Вас добавлять в пельмешки уксус, только сливочное масло или жирную сметанку.
Самое гланое - не делайте пельмешки с плохим настроением, только доброта вашей души поможет им стать Настоящими сибирскими пельменями.
11 годов назад от татьяна николаевна субботина
0 голосов
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль, перец чёрный. Всё прокрутить на мясорубке - и готово.
11 годов назад от ОЛЬЧИК

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Надежда Иванова
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Погорелова (Денисенко)