подскажите какой крем лучше использовать в качестве основы под сахарную мастику?

11 годов назад от li vamp

1 ответ

0 голосов
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара (сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане) , добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится, снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно - масло должно быть качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло. Масса увеличится примерно в 1, 5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелаете, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
 
Есть ещё советы:
Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой
В первых трёх случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
11 годов назад от Неизвестно

Связанные вопросы