А подскажите рецепт теста, быстрого и пышного? ! А то всегда покупное беру (

11 годов назад от PokerStar StarPoker

4 Ответы

0 голосов
я всегда делаю так:
-1 яйцо
-25 гр дрожжи
-немного соли
-50 гр молока
-600 гр муки
в муку разбить 1 яйцо затем налить 5 гр молока 25 гр дрожи щипотку соли все это размешать можно взбить миксером эту смесь укутать плотками и поставит на солнце на 1 час и тесто готово
Приятного аппетита!
11 годов назад от ВаРюШа
0 голосов
Молоко теплое, добавляем дрожжи, сахар, соль, мешаем. дальше яйца, маргарин, либо масло слив. мешаем. затем муку, только замешиваем не сильно твердое, но не сильно жидкое тесто. когда начнет подниматься, пару раз подбить. и когда начнешь печь, надо раскидать (допустим пирожки) и опять чтобы подошло. тесто будет пышноеудачи!
11 годов назад от Наталья Расходчикоа
0 голосов
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
 
Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0. 5 ч. л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
 
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим! ) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
11 годов назад от эльмира фаретдинова
0 голосов
Как сделать пышное тесто: ингредиенты (безопарное тесто) .
- 4 стакана муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки маргарина или растительного масла;
- яйцо;
- 20 грамм дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- 1 стакан воды (или молока) .
Как сделать пышное тесто: процесс приготовления.
Влейте теплую воду в кастрюлю и растворите дрожжи в жидкости. Добавьте соль, яйцо, сахар, муку. Замешивайте в течение 5 пяти минут, тогда тесто получится однородным. Молоко или воду можно добавлять, если жидкости будет недостаточно. По истечении пяти минут замешивания добавьте к тесту масло, перемешайте и поставьте тесто в теплое место.
Через час-два тесто будет готово.
11 годов назад от LV

Связанные вопросы