Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли закатывать кампот смешаный абрикос со сливой и если да то сколько нужно сахара?
11 годов
назад
от
†Лис†
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я на 3-х литровую банку кладу 200гр песка, это примерно не большая кружка, а компот можно делать с любыми ягодами.
11 годов
назад
от
Иван Даллен
▲
▼
0
голосов
Продукты:
вишня (слива) -1кг
абрикос-1кг
сахар-500гр ( по 250гр на каждую банку. Можно по вкусу)
банка 3л-2шт
крышка резьбовая-2шт
2.
Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки. Плоды, уложенную в банки, засыпают сахарным песком.
3.
Заливают кипяченной водой.
4.
В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения заране. На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку. Это делается для того что, в процессе стерилизованная, банка не прикасалась ко дну кастрюли, иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.
5.
Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой, туда же (в кастрюлю) бросают крышечку для стерилизованная. Стерилизуют в течении 40мин.
6.
В течении стерилизации плоды должны всплывать вверх, к горлышке баночки.
7.
Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку. Закупорить банку.
9.
Банку перевернут низ головой. Дале убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.
10.
Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.
11.
Приятного вам аппетита!
11 годов
назад
от
Паша Глушко
▲
▼
0
голосов
закатай раздельно! не порть вкус абрикосов.
делала так однажды. так слива весь вкус перебила. получился просто сливовый компот. абрикос и не чувствовался. а тем боле вишню не клади в абрикос. еще хуже получается.
а так Инноэль написала классический рецепт компота. по нему можно закрывать любые фрукты.
я делаю так:
в прогретую банку кладу 2-3 стакана ягод, фруктов. 1, 5 стакана сахара. заливаю крутым кипятком. закатываю. переворачиваю. накрываю одеялом. оставляю остывать.
никогда не стерелизую. ничего еще не взрывалось. храню дома.
вот прошлогодний компот абрикос-вишня. цвет и вкус абрикоса не чувствуется
11 годов
назад
от
Евгений Рябцев
▲
▼
0
голосов
Да! Рецепт компота прост - третя часть 3х литровой банки - мытые фрукты (любые) , 200 грамм сахара, залить водой. Разжигаешь костер, берешь ваганы, ставишь их на огонь, наливаешь воды (с учетом, что там будут еще и бутыльки) . На дно фанерная прокладка (чтобы бутыли не касались горячего дна) . В ваганы влазит 13 шт бутылей. Доводишь до кипения, фрукты всплывут, ждешь минут 15-20 - все, готово! Можно закатывать.
11 годов
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
Уважаемые кулинары с богатой фантазией нужна ваша помощь! )
10 годов
назад
от
Вовчик-чик
2
ответов
Как часто вы готовите филе кролика ваш рецепт?
3 годов
назад
от
Александр Таврический
1
ответ
Можно ли жарить пельмени на кокосовом масле?
3 месяцев
назад
от
Megapolis74