Можно ли закатывать кампот смешаный абрикос со сливой и если да то сколько нужно сахара?

11 годов назад от †Лис†

4 Ответы

0 голосов
я на 3-х литровую банку кладу 200гр песка, это примерно не большая кружка, а компот можно делать с любыми ягодами.
11 годов назад от Иван Даллен
0 голосов
Продукты:
вишня (слива) -1кг
абрикос-1кг
сахар-500гр ( по 250гр на каждую банку. Можно по вкусу)
банка 3л-2шт
крышка резьбовая-2шт
 
2.
Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки. Плоды, уложенную в банки, засыпают сахарным песком.
 
3.
Заливают кипяченной водой.
 
4.
В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения заране. На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку. Это делается для того что, в процессе стерилизованная, банка не прикасалась ко дну кастрюли, иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.
 
5.
Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой, туда же (в кастрюлю) бросают крышечку для стерилизованная. Стерилизуют в течении 40мин.
 
6.
В течении стерилизации плоды должны всплывать вверх, к горлышке баночки.
 
7.
Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку. Закупорить банку.
 
9.
Банку перевернут низ головой. Дале убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.
 
10.
Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.
 
11.
Приятного вам аппетита!
11 годов назад от Паша Глушко
0 голосов
закатай раздельно! не порть вкус абрикосов.
делала так однажды. так слива весь вкус перебила. получился просто сливовый компот. абрикос и не чувствовался. а тем боле вишню не клади в абрикос. еще хуже получается.
 
а так Инноэль написала классический рецепт компота. по нему можно закрывать любые фрукты.
 
я делаю так:
в прогретую банку кладу 2-3 стакана ягод, фруктов. 1, 5 стакана сахара. заливаю крутым кипятком. закатываю. переворачиваю. накрываю одеялом. оставляю остывать.
никогда не стерелизую. ничего еще не взрывалось. храню дома.
 
вот прошлогодний компот абрикос-вишня. цвет и вкус абрикоса не чувствуется
11 годов назад от Евгений Рябцев
0 голосов
Да! Рецепт компота прост - третя часть 3х литровой банки - мытые фрукты (любые) , 200 грамм сахара, залить водой. Разжигаешь костер, берешь ваганы, ставишь их на огонь, наливаешь воды (с учетом, что там будут еще и бутыльки) . На дно фанерная прокладка (чтобы бутыли не касались горячего дна) . В ваганы влазит 13 шт бутылей. Доводишь до кипения, фрукты всплывут, ждешь минут 15-20 - все, готово! Можно закатывать.
11 годов назад от Алёна

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Александр Таврический
1 ответ