Люди! Дайте , пожалуйста , рецепт теста для пиццы! Только испробованный, и чтоб тесто не как шайба получалось? Спасибо.

11 годов назад от Дитер Ван Хигенботен

1 ответ

0 голосов
Я раньше готовил обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт.
 Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится.
 рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.
 
Понадобится:
 2 ст. муки
 2 ст. л. размягченного маргарина
 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
 1 яйцо
 1 пакетик сухих дрожжей
 1/3 стакана воды
 соль на кончике ножа
 чуть-чуть молотого черного перца
 щепотка мяты
 щепотка орегано
 
Приготовление:
 1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара) .
 2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
 3. Поднявшеся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
 4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Кейт Симпс

Связанные вопросы