Все о еде
Войти
Регистрация
для малосольных огурцов нужна кипяченая вода или простая?
11 годов
назад
от
Людмила Юрко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно и без воды, на 1 кг столовую ложку соли, укроп, смородину, перец чили и полиэтиленовый пакет, готовы через 5 часов
11 годов
назад
от
Клавдия Компова
▲
▼
0
голосов
если заливать огурцы горячей водой, то они малосолятся быстре, на второй день уже можно есть
11 годов
назад
от
Евгений Борисов
▲
▼
0
голосов
Кипящим рассолом заливают огурцы с укропом, листьями хрена для крепости, несколькими стручками красного перца для остроты и др.
Таким образом уничтожаются патогены и создаются благоприятные условия для развития молочно-кислых бактерий.
Соль нужно брать крупного помола, где микроэлементов побольше, а воду желательно отстоянную или лучше родниковую, если близко нет города или промзон.
11 годов
назад
от
Yulya Nesterenko
▲
▼
0
голосов
Чтобы малосольные огурцы приготовились быстре, нужно их залить кипятком. На следующий день их можно есть. Можно залить холодной сырой водой, но огурцы будут готовы через 3-4 дня.
11 годов
назад
от
Юрий Сидорин
Связанные вопросы
6
ответов
Так надо ли отваривать грибы перед тем как жарить или нет? Если отваривать грибы они теряют свои вкусовые качества
11 годов
назад
от
Настенька
1
ответ
Что будет с крупой гречневой через 10 лет хранения?
5 годов
назад
от
Влад Акчурин
1
ответ
можно ли использовать металлическую посуду в эл. духовке?
9 годов
назад
от
Аленочка Милашка