За 3 дня огурцы выросли слишком большие. Подскажите какой-нибудь рецепт консервации с такими огурцами (салат) на зиму.

11 годов назад от ****

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для огуречного салата на зиму:
огурцы – 1 кг;
помидоры – 500 г;
морковь – 300 г;
перец болгарский сладкий – 2 шт. ;
лук репчатый – 200 г;
масло растительное – 50 г;
перец черный молотый;
соль – 2 ст. л.
Рецепт салата из огурцов на зиму:
1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
3. Томаты пропускаем через мясорубку.
4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
6. Дале раскладываем готовую массу в заране простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.
Затем выносим их в место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой.
11 годов назад от Владимир Корниенко
0 голосов
Огуречник
 Огурцы 5кг (кубиками) помидоры 2кг. перец сладкий 0, 5 (через мясорубку) . Добавить 1стакан растительного . масла9 без запаха) соль 2 ложки, уксусную эссенцию 2ч. л. Всё сложить в кастрюлю и варить 5 мин. с момента закипания. Добавить чеснок 3 головки (давленного) и варить ещё 1 мин. затем влить эссенцию, прокипятить 1 мин. Разложить в готовые банки и закрутить.
11 годов назад от Станислав Семененко

Связанные вопросы