"чимчи". Пекинская , квашенная капуста по корейски.

У меня очень много по молодости было друзей корейцов. И когда я приходил к ним в гости, на столе из всех вкусностей, еще и стояла "чимчи" квашеная пекинская капуста. Ува0аемые корейцы, подскажите как квасит такую капусту? Подскажите рецепт. Заране спасибо!
11 годов назад от Максим Козырь

2 Ответы

0 голосов
китайская бывает острая но хрустящая-КАК Маринованная
такую только в нескольких ресторанах Москвы пробовал
с корейской не сравнима (выкидывал)
11 годов назад от Женя Саенко
0 голосов
Кимчи
 
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
 
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть е и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
 
500 г пекинской капусты, 120 г соли, 40 г чеснока, 2 ч. л. красного перца, 30 г сахара, кусочек имбиря
 
Фото кимчи в супе -
11 годов назад от Наталья Рутковская

Связанные вопросы