А можно приготовить суши из угря? и как сделать? Не знаю что делать с этой рыбой.

11 годов назад от Irichka

4 Ответы

0 голосов
Нигири-суши с морским угрем (Анаго)
 
1. Доведите воду до кипения, положите угря и поварите приблизительно минуту, затем выньте его и остудите в холодной воде.
2. В кипящую воду добавьте сахар и соевый соус.
3. Положите туда угря и варите 20 минут, после чего снимите с огня.
4. Остудите угря и приготовьте нигири-суши вышеописанным способом.
5. Оберните каждое суши полоской нори.
 
=
250 г филе морского угря
450 мл воды
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки сахара
225 г подготовленного
риса для суши
20 полосок водоросли нори
=
 
Нигири-суши с пресноводным угрем (Унаги)
 
1. Смешайте в кастрюле соевый соус, сахар и мирин. Доведите смесь до кипения и упарьте до половины первоначального объема.
2. Нарежьте угря тонкими ломтиками и запеките в гриле в течение 2 минут, поливая их приготовленной смесью.
3. Приготовьте нигири-суши вышеописанным способом.
 
Примечание. Свежий угорь-унаги в специализированных магазинах должен продаваться очищенным.
 
=
1/2 чашки (125 мл) соевого соуса
2 ст. ложки сахара
1 чашка (250 мл) мирин
1 пресноводный угорь (запеченный в гриле)
2 чашки (300 г) подготовленного риса для суши
20 полосок водоросли нори
11 годов назад от Марина Закирова
0 голосов
У тебя сырой угорь?
Если копченый, то еще как можно, постоянно такие заказываю - супер!
11 годов назад от Itachi Uchiha
0 голосов
я из угря делаю салатик вкусный:
жарю тонкий омлет из взбитых яиц - режу соломкой
угорь тонкими ломтиками
сала чука (покупаю готовый в магазине)
авокадо ломтиками
огурцы ломтиками
чуть соевого соуса и все
очч вкусный!
11 годов назад от O K
0 голосов
Да можно, только угорь жестче, чем остальная рыба, используемая для приготовления суши, так что сушки придется перевязать нори. Рецепты ищите в интернете, там их полно.
11 годов назад от Екатерина

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Татьяна
1 ответ