Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают сдобное тесто на пирожки и булочки кафе и пекарни? У меня проблема
Готовлю в кафе сдобу, но она на следующий день не годится к продаже, а в булочных по три дня как свежие! В чём моя ошибка? Что не так в моём тесте? Хотя очень вкусное получается и пышное
11 годов
назад
от
Евгений Щербинин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте заменить сл. масло (маргарин) частично растительным масльм. Оно не дает тесту быстро сохнуть.
11 годов
назад
от
ПОЛЯ!!!!!
▲
▼
0
голосов
Ошибка в том, что стандартный срок годности сдобной выпечки 16 часов. Смотри, например, ГОСТ Р 52462-2005.
У булочных другое дело - срок годности: в упаковке - 96 часов. Но паковать могут только крупные пекарни.
11 годов
назад
от
диана л
▲
▼
0
голосов
на воде и растительном масле замесив тесто не черствет а от других жиров и сметаны черствет быстро
11 годов
назад
от
Укушенный турбиной
Связанные вопросы
2
ответов
сколько варить рисовую кашу в мультиварке поларис
10 годов
назад
от
твердохлебова анна
1
ответ
Что можно испечь если есть мука яйца соль сахар вода и варенье? !
8 годов
назад
от
~zafod~
1
ответ
Хочу приготовить еду для человека так, чтобы он не понял, что это было для него
4 годов
назад
от
Анастасия