Что бы такого вкусного и быстрого из кальмаров приготовить?

А еще у меня фасоль лежит, в стручках, светло желтая, муж купил. Если не посоветуете, придется выбросиииить. Ума не приложу, что с не можно сделать.
11 годов назад от Алена Попова

4 Ответы

0 голосов
Про кальмары уже ответили Я напишу про фасоль
 
Молодую стручковую фасоль промыть, очистить от жестких концов, положить в подсоленную кипящую воду, варить до готовности, не переваривая. Откинуть на сито и охладить. Смешать фасоль с нарезанным зеленым луком ( можно красный лук нарезать кольцами) , чесноком, кинзой ( любой зелень по Вашему вкусу) , поперчить, заправить растительным маслом, можно добавить винный уксус.
Очень много вариантов салатов с фасолью. Можно добавлять сладкий перец, сыр Фетаксу, помидоры, отварную куриную грудку.
11 годов назад от Виталий Чаругин
0 голосов
Кальмары в сковороде
Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Нарезать соломкой, смешать с луком (дольками) , перчиком (тонко нарезать поперёк) , чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена) . Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.
2 очищенных филе кальмара; горсть неочищенных зубчиков чеснока; 1 красная луковица; 1-2 стручка острого свежего перца; наломанные кусочки белого хлеба; 3-4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
11 годов назад от aa aaa
0 голосов
кальмары отвариваем в течении 5 минут, затем тщательно моем и режем кольцами. сковороду на плиту пассеруем лук полукольцами до золотистого цвета, кладем кальмары солим перчим пару минут держим на огне и. блюдо готово.
11 годов назад от Вера Жарова
0 голосов
Я вспоминаю годы своего детства, когда был тотальный дефицит и пустые полки в магазинах, но при этом продавались кальмары. И не считались каким-то деликатесом. Моя мама их частенько готовила простым способом. Чистила от пленок, нарезала колечками и обжаривала на сковороде с луком. Потом добавляла баночку сметаны, чуть водички и разные специи и тушила все это под закрытой крышкой. Вкусно) .
11 годов назад от АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАВОЛЖСКОГО МО

Связанные вопросы