почему люди готовят на праздники еду повседневного назначения

голубцы, перцы, курицу, картошку . какие самые не вкусные блюда вы пробовали в гостях?
11 годов назад от AlexanDR WurZ

3 Ответы

0 голосов
С каких это пор голубцы, фаршированные перцы, тушеная картошка с мясом, целая курица (например запечная или фаршированная) стали едой повседневного назначения? Извините, но вы просто не знаете традиций: эти блюда мы готовили только в выходные или праздничные дни, поскольку требуется заморачиваться и долго готовить!
Просто Вы привыкли уже, что в магазине есть постоянно полуфабрикаты и можно это готовить хоть каждый день.
Но на самом деле Целую курицу в обычный день готовить было достаточно долго. Да и саму курицу было не достать! На помощь пришли современные технологии и приготовление курицы стало очень быстрым.
Ну и картошка с мясом. Раньше надо было отдельно сварить мясо, вынуть кости, потом соединить с картошкой и морковью. Теперь можно варить картошку с тертой морковкой и луком, а потом просто открыть банку тушёнки. Очень быстро.
Это все произошло от того, что повысилось ваше благосостояние!
Но поверьте не вся Россия ТАК питается!
Есть еще много людей, которые повседневно перебиваются кашей, щами/борщом и чаем ну или картошка с кислой капустой. Так что для них салат с майонезом и колбасой ("Оливье") до сих пор остался праздничной пищей. Хотя вы можете себе позволить есть просто так, на ужин или на обед: в супермаркете купили или на работе кафе.
Вредность или полезность, праздничность или повседневность - это все очень относительно.
Я обычно советую так: приготовьте на праздник то, что очень хорошо умете, то что проверено и очень нравиться, только вложите туда чуть больше души, чем обычно, чуть побогаче продукты, чуть-чуть получше украсьте. и НЕ ЖАЛЕЙТЕ продуктов, не экономьте. делайте все с радостью! Вот тогда и будет ПРАЗДНИК!
 
А про плохое вспоминать не надо! Не будьте злопамятными!
Хотя сразу скажу, что САМЫМ невкусным блюдом для меня всегда была и будет ВОДКА/самогон! А в остальном лично я себя числю всеядной. тфу-тфу.
11 годов назад от Сергей Малюк
0 голосов
Я не понимаю понятия "праздничное" и "повседневное" блюдо. Это если захочется чего-нибудь эдакого, то нужно ждать праздника или кого-то в гости звать? Есть праздничное оформление стола и праздничное настроение . )
А по второму вопросу отвечу, что когда-то меня пытались, подчёркиваю, пытались угостить окрошкой с солёными огурцами и килькой, и холодцом с хрящами и шкурой со щетиной, их вид и запах я запомнила надолго.
11 годов назад от svet201277
0 голосов
Нет такой еды как повседневная или празничная. А вкусная или нет не от блюда зависит, а от повара, продуктов и немного от удачи. Я лучше все, что Вы говорили у хорошего повара отведаю и счастлив буду, чем прадничные блюда от ключниц с Леди@Мейл. РУ
 
Посмотрите чем повар дегустатору нос утер в фильме "Рататуй" - простым крестьянким блюдом бедняков, овощным рагу. Но это же был вкус забытого детства!
11 годов назад от VeSnUsHkA

Связанные вопросы