Все о еде
Войти
Регистрация
как маринованные помидорчики закрыть (подскажите рецепт (заране спасибо)
11 годов
назад
от
dasha chaiko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус
Банка емкостью
3 литраСоль, 60г
Сахар, 80 г
Черный перец горошком, 6 зерен
Душистый перец горошком, 6 зерен
Лавровый лист, 4 шт
Уксус, 70 мл
1 ч ложка уксуса = 5 мл
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
можно ещё к помидорам добавить толстые колечки лука, и красиве илук маринованный очень вкусный!
11 годов
назад
от
werd51 werd
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше всего готовить из свиной лопатки?
3 годов
назад
от
Олька Горчакова
2
ответов
Что приготовить в общаге?
8 годов
назад
от
Дарья Жданова
2
ответов
Хочу приготовить лапшевик попробовать…Что вы туда добавляете? Я не про суп
1 год
назад
от
Лариса Долженко