как маринованные помидорчики закрыть (подскажите рецепт (заране спасибо)

11 годов назад от dasha chaiko

1 ответ

0 голосов
СОСТАВ
 
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус
Банка емкостью
3 литраСоль, 60г
Сахар, 80 г
Черный перец горошком, 6 зерен
Душистый перец горошком, 6 зерен
Лавровый лист, 4 шт
Уксус, 70 мл
1 ч ложка уксуса = 5 мл
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
можно ещё к помидорам добавить толстые колечки лука, и красиве илук маринованный очень вкусный!
11 годов назад от werd51 werd

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Олька Горчакова
2 ответов
8 годов назад от Дарья Жданова