Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли парить банки для салата, если их вместе с салатом потом все равно надо стерилизировать.
По рецепту нарезанные колечками огурцы, помидоры, лук и перец надо сложить в литровые банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать. Надо ли перед этим парить банки?
11 годов
назад
от
Фриденсрайх Хундертвассер
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
не знаю для чего этоделать, вы стерелизовать собираетесь, тогда и умрут все бактерии при стерилизации.
11 годов
назад
от
Евгений Гирс
▲
▼
0
голосов
Я никогда ни перед чем не парю, Просто в сухие. вымытые банки ложу все. Никогда не срывает крышку. Даже просто салат сварила, в сухую банку и без стерелизации, и варенье также.
11 годов
назад
от
Bagira
▲
▼
0
голосов
Обязательно. И вначале помыть тщательно, а уж затем ошпаривать. Или в духовке прокалить.
11 годов
назад
от
Любовь Сафонова
▲
▼
0
голосов
Просто помойте спиртом. Переливая из сухой банки в другую. Я сок консервирую в бутылках от водки. Выпили - закрыл. Даже через год - налил стерилизованный. За 8 лет - ни одного пробоя, не бродит. Жаль, мало пустых бутылок.
11 годов
назад
от
саша гронский
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли свинину мариновать сутки? Как это скажется на вкусовых характеристиках? Органолептических при приготовлении?
5 годов
назад
от
Erika Burmaka
1
ответ
Почему не продаётся арбузный сок?
1 год
назад
от
Алена
3
ответов
Если молоко прокисше то приварке каши оно свернётся?
12 годов
назад
от
Мадам_Леда