Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю торт. посоветовали пропитать его сиропом с алкоголем. А как его приготовить и пропитать? Подскажите, пожалуйста)
11 годов
назад
от
LL
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
11 годов
назад
от
Lizzie Duff
▲
▼
0
голосов
сироп варим-сахар с водой до лёгкой густоты. потом пару ложек коньяка. ложечкой поливаем корж.
11 годов
назад
от
Лейла ...
▲
▼
0
голосов
Если есть ликер можно просто ликером сспомощю кисточки смазать коржи, или я еще делала 3 ст. л коняка+ 2ст. л меда, мед можно заменить сахором.
11 годов
назад
от
Виктория Гапоненко
Связанные вопросы
5
ответов
Вопрос к женскому полу скоре. Покупаете ли вы хлебцы- прямоугольные такие тонкие сухие?
10 годов
назад
от
Лилия
1
ответ
необычное маринование имбиря рецептик подскажите пож.
10 годов
назад
от
Марина Дорофеева
2
ответов
Домашний майонез на сырых яйцах.
1 год
назад
от
Дима Беляев