Что можно сделать с огурцами - сырые никто не ест - пропадут ведь жалко.

Может есть у кого рецептик быстрой засолки - только малосольные тож никто не любит - или салат какой простенький?
11 годов назад от Екатерина Бых

5 Ответы

0 голосов
Малосольные например.
 
Идут намного боле бойко, нежели чем просто огурцы.
 
Подробности с пошаговыми фотографиями тут:
 
http:/втарелке. рф/2012/06/29/malosolnye-ogurcy/
11 годов назад от Анатолий Бояров
0 голосов
сделайте греческий дзадзики: огурцы потереть на терке + немножко растит. масла (лучше оливкового) + много мелко рубленой зелени + соль +сметана
11 годов назад от Иван М...
0 голосов
ОГУРЧИКИ БОЧКОВОГО ПОСОЛА.
Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные, как из бочки!
Восемь кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками! ) и замачиваем в отфильтрованной ХОЛОДНОЙ! воде на ночь. Утром берем емкость под засолку-бочонок, большую кастрюлю или пластиковый куботейнер, хорошо моем е с содой и ошпариваем кипятком.
 Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
В десяти литрах холодной очищенной воды разводим одиннадцать с горкой столовых ложек крупной каменной соли. На дно емкости укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать. Если у вас есть укроп ветками-кладите и его. Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз. Накрываем полотенчиком и убираем емкость на лоджию, чтоб не мешало. Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу! Через сутки самые мелкие огурчик сверху можно вынуть и съесть малосольными.
Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену. Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе) . А можно разложить по банкам и закатать на зиму. Удачного засола!
На восемь кг огурцов: десять литров воды; одиннадцать с верхом ст. л. каменной соли; пять головок молодого чеснока (разделить на половинки) ; три небольших горьких перчика (порубить) ; пять листиков лавровых; по десять листочков смородины и дуба; двадцать листочков вишни; шесть больших листа хрена; шесть веток укропа.
Пропорции меняйте под свое количество огурцов.
Я 15-го засолила-уже готовы!
11 годов назад от алексей шулепо
0 голосов
Я делаю довольно много "овощных" баночек, в которых не так уж много овощей (в основном огурцы) , но вкусный рассол. На литр воды ст. л соли, две сахара, куча пряностей, чеснок. Две заливки, Уксуса чем меньше, тем лучше. Этакий"соленый"компотик. Мои обожают. Из него получается самая вкусная горчица - залил таки рассолом порошок, вымешал и на батарею! Еще тру (не блендер! -терка) , добавляю чутку воды и морожу (кожу протирать) . А обычные соленые у меня взрываются (
11 годов назад от КонтактЗасекречен
0 голосов
я сделала на зиму Огурцы по корейски. Очень вкусно получилось. Уже одну баночку слопали) 3 кг огурцов, 300 гр моркови, 1, 5 ст. ложки соли, 200 мл. растит. масла, 200 мл. уксуса 9%, пол пакетика приправы для моркови по корейски , пол стакана чеснока, пол стакана сахара. Огурцы порезать а длину и еще пополам их (вдоль и поперек) на 4 или больше частей . Чтоб они были полосками или дольками . Мелко нарезать чеснок. Натереть морковть на терке по корейски (я терла на простой крупной) . Все смешать. Прикрыть и оставить на часов 12 (не в холодильнике только) часто помешивая. Затем сложить в 0, 5 л. банки и стерилизовать 10-15 минут, закатать, укутать.
11 годов назад от Наталья Шмер

Связанные вопросы