Консервирование огурцов! На 3-х литровую банку 70% уксуса 1 столовая ложка это много?

11 годов назад от Отдел Продаж Богданиха

2 Ответы

0 голосов
нормально, а вот что тут ирландское кружево советует 9 % уксуса будет мало.
Так что делайте с эссенцией, 1 ст ложка на 3 литровую банку. Я лью эссенцию прямо на залитый в банку горячий рассол, сразу закатываю крыщку и катаю банку по столу чтоб уксус распределился равномерно, если рассол достаточной температуры огурцы сразу поменяют цвет на оливковый, это сигнал, что все нормально, переворачиваем банку на крышку и ждем пока остынет. стоят до нового урожая без проблем.
11 годов назад от Антонина
0 голосов
Нормально, я всегда столько добавляю. А вот соли кладу 3 ложки, сахара 2 ложки. Ну, это на любителя, мне нравится так как я делаю.
11 годов назад от Диана Агеева

Связанные вопросы