Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить малосольную селедку? подробный проверенный рецепт пож
11 годов
назад
от
}{отт@бь)ч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 3-х л банку 6-7 свежих сельдей. Рассол: на 2 л хол. воды 7 ст. л. соли ( с небольшой горкой) ,
2 ст. л. сахара, перец-горошек 20 штук, 5-7 шт. лаврушки.
Закипятить, охладить и залить рыбу. Банку сильно не закрывать.
Готово через 3 дня.
11 годов
назад
от
Sergey Chikachev
▲
▼
0
голосов
Если из свежей - то в домашних условиях её сделать трудно, минимум нужно дней 10-12 выдерживать, в противном случае в "храм белого камня" будет не пробиться. Лучше делать из мороженой: пять-шесть крупных селёдок, на стакан соли две столовые ложки сахара, перец чёрный и душистый по вкусу. Берёте кастрюлю , укладываете сельдь брюшком вверх, посыпаете солью - три дня и можно кушать. Ещё лучше - размораживаете сельдь, обсушиваете тряпочкой, пересыпаете крупной солью, заворачиваете в тряпочку , в посудину и в холодильник , образовавшийся тузлук сливать. Получается ящичного посола, очень вкусная.
11 годов
назад
от
наталья катураева(фомичёва)
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с кабачками, что бы закатать в 3-х литровые банки? Кроме как засолить. Без помидоры
8 годов
назад
от
Некий пловец
2
ответов
посоветуйте постные блюда на новый год Кроме винегрета и замечаний рыбы Буду благодарна.
6 годов
назад
от
Ольга Сундеева
1
ответ
Когда в России была издана первая книга для юношества?
10 годов
назад
от
Nezrimo