Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как самим можно сделать булочку для французского хот дога?
11 годов
назад
от
iigum
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
береж батон длинный и режиш на три порций. из двух зот-доги боков
а из середины вынемаеш середину и делаеш экспромнт амадеуса
11 годов
назад
от
Застёгнутый
▲
▼
0
голосов
Домашние булочки для хот-догов.
Молоко коровье 1. 2 ст.
Мука пшеничная 4 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 6 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Картофельные хлопья 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Пахта 0. 5 ст.
Сначала поместим все ингредиенты, кроме пахты (обезжиренные сливки) , в глубокую емкость и взобьем миксером.
Будем взбивать на низкой скорости минут 10 до получения однородного эластичного теста.
Переложим тесто в другую емкость. Накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и отставьте.
Затем разделите тесто на 3 равные части.
Каждую из частей в свою очередь поделим на 4-5 частей и сформируем из них колбаски. Придавим слегка, чтобы получился плоский овал. Затем сделаем углубление вдоль овала ребром ладони. Свернем овал в трубочку и соединим края. Сформируем снова колбаску длиной около 15 см.
Выложим полученные колбаски на противень, оставля расстояние между ними около 2-3 см.
Дадим постоять в теплом месте, пока тесто не поднимется, около 30 минут.
Разогрем духовку до 190 C. Щедро смажем будущие булочки пахтой и отправим в духовку.
Будем выпекать 18-22 минуты, пока булочки не станут аппетитно золотистыми. Дадим им остыть как минимум 10 минут, перед тем как разрезать.
Теперь можно выбрать начинку и наслаждаться!
11 годов
назад
от
anna_207
Связанные вопросы
1
ответ
Почему агар-агар дважды повторяют? Что с первого раза не понятно?
2 годов
назад
от
Света Зотова
1
ответ
Приготовила такой салат (вн) что посоветуете к гарниру кроме картошки? )
7 годов
назад
от
•°•°S.o.K.o.L•°•°
1
ответ
Серьезный вопрос. Шутники идите мимо.
9 годов
назад
от
Ирочка Ируська