Что приготовить на пикник по поводу дня рождения, кроме шашлыка?

11 годов назад от Viner

2 Ответы

0 голосов
Овощи на решетке (баклажаны, кабачки, помидоры и пр. ) , очень красиво и вкусно к шашлыку. Побольше зелени, помидорки, сделайте малосольных огурчиков, за день до застолья, нарезочки, молоденькую картошку сварите и посыпьте укропом, пирожков напеките всяких, тесто можно купить, начинка любая-капуста с яйцом, яблоки, ягоды, с зеленым луком и яйцом и пр. бутербродики всякие.
11 годов назад от Alisa Piatrouskaya
0 голосов
Сандвичи от Джейми Оливера
Берем багет или порционные булочки - разрезаем вдоль. Обжариваем лук, с добавлением капельки уксуса.
Отдельно готовим говядину. Тут два варианта. Если есть гриль, обжариваем на грили. Если нет, подойдет и сковорода. Мясо режем очень тонко и хорошо его обжариваем.
На хлеб выкладываем лук, на него мясо, дале ломтик сыра, любимую зелень. Верхушку багета или булочки, которой будет накрываться сандвич, с внутренней стороны смазываем горчицей и накрываем бутер.
Если делаем сандвич из целого багета, то на природе, просто разрезаем его на порции и раздаем собравшимся.
 
Сандвичи с индейкой (рецепт был мною найден где-то на американских сайтах)
Заготовку, то есть, мясо, делаем дома - остальное на месте. Филе индейки просто разрезаем на ломти и обжариваем. Теперь готовим сандвичи. Смешиваем: фету, чистый йогурт, лимонный сок и петрушку. Смазываем этой сместю ломти цельнозернового хлеба, сверху лист салата, на него ломоть жареной индейки, кружек помидора - посолить, поперчить. Накрываем другим ломтиком хлеба.
 
Рыбные котлеты (низкий поклон за них Джино Д'Акампо)
Отвариваем картофель и делаем из него пюре. Добавляем: размягченный в молоке хлеб (мякиш) , яйцо, тунца (берите хорошего качества, в масле - масло сливаем) , чеснок, петрушку, соль, перец и сушеные томаты. Если томаты у вас в масле, то просто их нарезаем. Если они просто сушеные, то их можно, предварительно замочить в воде, но можно обойтись и без этого. Итак , все смешали, добавляем цедру и сок лимона.
Духовку разогреваем до 180*. Из получившейся смеси формируем котлетки, обваливаем из в сухарях и, выложив на противень, запекаем до золотистой корочки около 15 минут.
 
Сырно-луковые сконы (от моей любимой Марты Дэй)
120 гр. самовосходящей муки, 150 гр. обычной, белой муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 85 гр. феты, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 150 мл. молока, 1/4 ч. л. кайенского перца.
Духовка 200*. Смешиваем все сухие ингредиенты, дале добавляем раскрошенный сыр и молоко (в зависимости от муки, е может понадобиться чуть больше) . Из теста вырезаем сконы, выкладываем их на противень, чуть смачиваем молоком и посыпаем перцем. Выпекаем около 15 минут до золотой корочки.
 
Ну, и на первый раз, закончим, сладеньким:
Маффины со сливами (спасибо Мэри Кадаген)
175 гр. муки, 50 гр. овсянки, 140 гр. светло-коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл. кефира, 6 ст. л. оливкового масла, 175 гр. вяленой сливы, 85 гр. орехов пекан (можно заменить грецкими) .
Духовка 200*. Формочки для маффинов смазываем маслом. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, кефир и масло, в конце сливы. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем 20-25 минут.
Объедение!
11 годов назад от ната ...............

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Мария Бальсина
1 ответ
10 годов назад от Savelyeva