ШУРПА-суп? или наваристая похлебка? подскажите правильный рецепт, пож! ) готовить а казане или в кастрюле ? хэлп!

11 годов назад от Пономарева Людмила

3 Ответы

0 голосов
Я делаю суп шурпу почти 2 раза, а то и 3 раза в неделю. Я делаю так, мясо баранины закладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль, затем лук репку нарезанную полукольцами, среднюю морковку кольцами, острый перец на 10 л кастрюлю 3 шт без повреждений кладу целиком, затем кладу кориандр, мелко рубленный базилик любой, специи для шурпы (покупаю на развес на базаре 1 рюмка 10 р. ) затем нарезанные кольцами помидоры, сладкий перец полукольцами средний картофель пополам (пропорции беру на глаз На 10 л по 6 шт средних овощей) и варю 1 ч 55 мин, затем добавляю салатный лук по 2 головки красного и белого и варю еще 10 мин, в конце добавляю 3 пучка кинзы. Муж в восторге, говорит, что никогда не ел ни чего подобного.
11 годов назад от Надежда Новаковская
0 голосов
Шурпа-кебаб
 
Баранину, рубленую кусочками, обжаривают, заливают холодной водой и варят полтора часа. Обжаривают мелко резаный лук, отдельно. Обжаривают тертую морковь и кладут в шурпу вместе с мелко нарубленными помидорами. Дают закипеть, добавляют рис, лавровый лист, перец, соль. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью петрушки.
 
400 г баранины, 2 л воды, 200 г лука, 300 г моркови, стакана риса, 3 томата, 1 лавровый лист, ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли
11 годов назад от Денис Мартынов
0 голосов
Суп Шурпа

Нужно: 600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1 крупный болгарский перец, 3-4 помидора, 2 средних моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень.
Количество продуктов указано на 3л. кастрюлю.
 
Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

К луку добавить мясо и хорошенько обжарить.

Затем добавить помидоры и перец, обжарить.

Потом добавить морковь и томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить 30 минут.
 
Картошку нарезать брусочками и добавить к мясу. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (10-15 мин. ) В конце приготовления добавить давленный чеснок и лавровый лист.
Суп должен получиться густым.

Дать настояться 20-30 минут. Подавать шурпу посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки
11 годов назад от andrei Tarasov

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Самогоночка Мексиканская
2 ответов