Как из говядины можно сделать шашлык? Только не надо писать ничего типа ДА КАК ВАМ В ГОЛОВУ ПРИШЛО.

Не знаете - лучше проигнорируйте
11 годов назад от Евгений

9 Ответы

0 голосов
Также как из барвнины или свинины. На 1 кг. мяса 1 кг. лука. Соль, перец по вкусу. Именно к говядине, я бы добавил реган.
11 годов назад от Наталія Луцишин
0 голосов
Да так же наверно, как и шашлык из свинки, может в маринаде подольше подержать и отбить мяско что мягче было.
 из говядины то, гораздо вкусне будет.
11 годов назад от Екатерина Сабурова
0 голосов
Мясо надо правильно выбрать, не все части идут на шашлык. когда будете покупать скажите продаыцу что для шашлыка. Потом режете на продолговатые кусочки и обязательно надо хотя бы 3 часа мариновать, говядина часто бывает жёсткая. И лучше не в холодильнике, чтобы своим соком прошлось. Уксусом я не люблю, потому что оно перебивает вкус самого мяса. хотя конечно делает его мягче
Мариновать лучше всего в смеси масла и лука, а потом только солить и перчить. Иначе соль вытягивает сок из мяса и оно становится нежирным. несочным
Затем насаживаете кусочки на шампура и на мангал, чтобы не было открытого огня, постоянно подерживая томление и поворачивая мясо.
Лучше мясо немного пережечь чем недожарить
11 годов назад от Андрей Кушнирук
0 голосов
Так же, как со свинины - только сначала лучше отбить, говядина жарится дольше и боле жесткое мясо будет.
11 годов назад от Веселый Роджер
0 голосов
Лучше всего предварительно немного промариновать. Маринад на свой вкус делаете (кетчуп, майонез, хлеб, гранат, томаты, пиво и т. д. ) , ну и всё как обычно соль, перец, лук. Но мне к душе пришёлся рецепт с кефиром, беру мясо грудинку, хотя для шашлыка чаще используют шейку, повторюсь дело вкуса.
11 годов назад от Святослав Золотенин
0 голосов
как обычно, порезать и замариновать, лучше всего из ребер получается, нужно много лука и уксус не желательно, лучше мариноать в собственном соку и дать стоять не меньше 4-6 часов, у меня папа делает вобще замечательно получается, лучше вместо уксуса использовать белое вино, примерно 200 г на 1-1, 5 кг мяса
получается так: режем мясо, режем лук, выкладываем слой мяса, посыпаем специями ( кому что нравиться, ну лучше просто соль, перец) , потом слой лука, поливаем вином, дальше идут так же слои, мясо, специи, лук. Когда все закончилось, накрываем крышкой, или тарелкой, чверху ставим банку или какой-нибудь груз и держим часов 6-7
если с утра сделать к вечеру выйдет замечательный шашлык
11 годов назад от серёга гальцев
0 голосов
Замачивала мяско в майонезе с лучком без соли ( мне кажется соль делает мяско тверже
11 годов назад от Вадим Тикшаев
0 голосов
Беру говяжью корейку режу поперёк волокон на одинаковые куски, отбиваю. Маринад-кефир, майонез лук и специи. Готовится в два раза дольше свинины. Холодный вкусне и потому можно приготовить больше. Да пару долек помидор на шампур.
11 годов назад от Яна Олейник
0 голосов
можно но только из мяса , которое идеи вдоль позвоночника - в отличие от других мест там мясо нежное и быстро прожаривается на огне. И это не считая того, что качество такого мяса должно быть безупречно.
11 годов назад от ***AnGeL***

Связанные вопросы