А в начинку для мант ложите картошку? Или лучше без не?

12 годов назад от Pysil@l@!!!

5 Ответы

0 голосов
Мне нравятся манты с мясом, мелко нарезанным луком и тыквой! Попробуйте может и Вам придется по душе!
12 годов назад от Авессалом Изнурёнков
0 голосов
Кладу. Манты просто с мясом- это большие пельмени. Класические манты с очень большим количеством лука. Его должно быть больше, чем мяса, тогда это манты. Но это не всем нравится, поэтому разбавляю мелко нарезанной картошкой.
12 годов назад от Жанна Муканалиева
0 голосов
Во-первых, слово манты не имет множественного или единственного числа, как и суши. Во-вторых, если в манты положить картофель, что допускается, то такое блюдо называется уже не манты, а ханым. И в-третьих, ЛОЖИТЬ нельзя, нужно КЛАСТЬ.
12 годов назад от evgeniy
0 голосов
Не ложим, мясо рубленое лучше баранчик, соль, перец.
12 годов назад от Оксана Рудаковская
0 голосов
Хоть как! Как вам нравится. Вот рецепт:
Манты. Рецепт приготовления мантов в пароварке
несложен и они быстро делаются. На четыре порции мантов, а это 30 или боле штук, которые вмещаются в одну мантоварку (пароварку) , нам потребуется:
Манты с мясом. Рецепт приготовления мантов с мясом
 
Для фарша нужно взять:
 
300-400 гр. свежей жирной баранины (если не любите баранину, возьмите свинину, но тоже жирную)
70 гр. курдючного сала (или свиного сала) . Если мясо у вас не жирное, тогда сала нужно взять больше
7-8 луковиц
Соль
Черный и красный молотый перец по вкусу
Зира (по желанию)
Мясо и сало нужно мелко порезать мелкими кубиками (можно конечно и провернуть его через мясорубку, но тогда используйте крупную решетку) . Для того чтобы мясо и сало легче резалось, слегка заморозьте его. Дальше нарезаем мелкими кубиками лук. В мантах именно лук, а не мясо придает присущий только этому блюду вкус и аромат, а также из-за своей сочной «структуры» вполне компенсирует недостаток сала (не каждому может быть по душе слишком жирное блюдо) . Лук тоже можно провернуть через мясорубку, но этого делать не советую. Фарш с резаным луком получается вкусне, сочне и «рассыпчате». Можете не переживать, в готовых мантах кусочки лука не чувствуются. По весу количество лука должно быть 1:1 к весу мяса, если у вас нет весов, тогда ориентируйтесь на объем продуктов. На 1 чашку мяса возьмите 1, 5 чашки резаного лука.
 
Смешиваем мясо с луком, солим, перчим. Для вкуса очень хорошо добавить в фарш зиру. Мой муж еще очень любит в фарш добавлять понемногу резаную зелень петрушки, укропа и кинзы. Также, для сочности и мягкости и для придания готовым мантам сладковатого привкуса, можно в фарш добавить немного тыквы, тоже порезанной мелкими кубиками. Добавьте в готовый фарш немного воды или молока для того, чтобы он стал мягче и сочне. Отставляем фарш на некоторое время, чтобы он настоялся.
Манты. Готовим тесто для мантов
 
Для теста нужно взять:
 
4 стакана муки высшего сорта
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка соли
 
Сначала смешиваем яйцо с водой (воду лучше взять кипяченую) , потом добавляем в жидкость соль и снова перемешиваем. Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не мене 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Если Вы хотите сделать мягкое тесто, можно по такому же принципу замесить его на кефире или простокваше, без добавления яйца, только тогда добавьте в него немного больше соли. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
12 годов назад от Fabari san

Связанные вопросы