Есть свежайший осетр 2 кг. Что с ним делать? Что приготовить?

11 годов назад от Nuclear_engineer

2 Ответы

0 голосов
мелковатый нынче осетр пошел. Советую - голову, хвост, плавники и хребет - на уху пустить, остальную тушку запечь порционно со свежим картофелем.
11 годов назад от Винчестер
0 голосов
Расстегай с рыбой
Разморозить тесто. Лук очистить и мелко порубить. Рыбу почистить и отделить мясо от костей. Обжарить куски рыбы с двух сторон по 3 минуты на сливочном масле и переложить в миску. В том же масле обжарить лук до золотистого цвета. 7 ломтиков рыбы (по числу расстегаев) отложить, остальные размять вилкой, добавить лук, сливки, посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовку до 200°С. Тесто смять, вылепить колбаску, руками разделить на кусочки размером чуть меньше куриного яйца. Каждый раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. В центр каждой лепёшки выложить по 1 ст. л. рыбной начинки, сверху в центре — по ломтику рыбы. Свести нижние концы лепёшки с верхними, защипать, оставив середину незакрытой. Противень застелить двойным слоем пергаментной бумаги, смазать маслом. Выложить пирожки на бумагу, дать постоять 15 минут. Вилкой взбить яичный желток с 1 ст. л. воды. При помощи кисточки смазать расстегаи желтком, поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 5-7 минут. Сливочное масло растопить в духовке. Вынуть расстегаи, смазать маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Снова смазать маслом, влить в каждый расстегай через отверстие по 2 ст. л. ухи. Подавать горячими с соусником ухи, зелёным луком и холодной водкой.
500 г рыбы (осетрины, сёмги, белуги) ; 3 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливок; 0, 5 ст. ухи; 1 яичный желток; 0, 5 упаковки слоёного дрожжевого теста; 2 луковицы; чёрный перец; соль
11 годов назад от Хризантема

Связанные вопросы