Подскажите что можно приготовить из филе Морского Языка (Пангасиус) ?

Брат купил 10 штучек филе морского языка, говорит сказали готовить е нужно в духовке, но как я не знаю? Подскажите какие-нибудь вкусные и простые рецепты)
11 годов назад от Оля Лозовская

5 Ответы

0 голосов
самый простой способ "рыба в омлете"
 
филе морского языка посолить поперчить и выложить на противень смазаный раст. маслом залить омлетом ( смесь яйца и молока, можно добавить немного укропа) и поставить в духовку на 30 мин. Пропорции не пишу все зависит от кол -ва рыбы и сколько вам хочется омлета.
11 годов назад от Natalёk (barsik я)
0 голосов
Рыба в слоеном тесте
 
Очень вкусный и нежный пирог

1
филе пангасиуса
2 куска ставриды (грамм 150)
специи для рыбы
0, 5 лимона
слоеное тесто
 
Филе рыбы (в оригинале была семга) , посолить, замариновать в специи для рыбы и лимоном соке на 30 мин. ставриду отварить, измельчить (это для шубы) . Можно заменить консервой. На кусок слоеного теста (по размеру филе, выложить часть фарша ставриды, сверху положить филе , на него опять слой шубы из ставриды. Накрыть слоеным тестом. Защипать. Смазать пирог яйцом и в духовку.
Источник ХК, Станислава. Приятного аппетита.
 
Ингредиенты: слоеное тесто, пангасиус филе, ставрида, яйцо.
11 годов назад от ПозитиФфФчик На ФС
0 голосов
просто посоли, обваляй муке и обжарь до золотистой корочки
отдельно пожарь много лука кольцами, потом соедини их
Приятного аппетита!
11 годов назад от Наталия Ермак
0 голосов
Пангасиус жареный в кляре
 
Филе нарезать ломтями по 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть вином или уксусом и дать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15'. Подавать с отварными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
 
600 г филе, 50 г вина или уксуса 5%, соль, перец
 
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
 
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, с. л. сахара
Фото
11 годов назад от Alpha Dog
0 голосов
Морской язык
Филе обмакнуть в молоко, обвалять в муке с солью и перцем, подсушить под грилем пару минут. Хорошо нагреть в чугунной сковороде оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны) , выложить на подогретое блюдо. В другой сковороде обжарить слегка мелкорубленую зелень (на сливочном масле) , выложить ломтик лимона на рыбу, полить маслом с зеленью из сковороды. Подавать с варёным картофелем или с бланшированными овощами.
2 рыбных филе плоской рыбы (морской язык, камбала) ; 50 мл молока; 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. муки; петрушка; соль, чёрный перец, лимон
11 годов назад от OAZIS

Связанные вопросы