Пожалуйста! Напишите рецепт шарлотки, оригинальный, и вкусный.

11 годов назад от КтоЗдесЯ

3 Ответы

0 голосов
50 гр. муки
1 чайная ложка ванильного сахара
40 гр. сахарной пудры
0, 5 пачки разрыхлителя
соль на кончике ножа
3 столовой ложки масла растительного
2 столовой ложки молока
75 гр. творожной массы
Для начинки:
1 кг. яблок
100 гр. сахара
2 столовой ложки лимонной кислоты
125 гр. сливок
3 яйца
Замесить тесто, тонко раскатать. Положить в промаслен. форму.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. НА каждой четвертинке сделать надрезы. Сверху побрызгать лимонной кислотой и разложить в форму.
Яйца, сахар, сливки хорошо перемешать.
Полученную массу равномерно разлить на яблоки. (К яблокам можно добавить изюм, орехи)
Выпекать в предварительно прогретой духовки до 180 град. прибл. 30 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Ирина Денисовец
0 голосов
Шарлотка русская с клубникой
 (рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
 
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
 
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
 
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
 
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
 
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
 
Фото
11 годов назад от Елена Писарева
0 голосов
я обычно из булки делаю!
 1 батон
 6 яблок
 100 г сливочного масла
 1/2 стакана сахара.
 2 яйца
 молоко-пол ст. может и больше
Нарезать батон на не очень толстые куски, яблоки - дольками, вынув серединки. Кастрюлю изнутри смазать маслом, булку вмакивать в молоко с яйцами и сахаром (то есть смешанное все) с двух сторон. Укладывать в кастрюлю слоями: слой булки, слой яблок, засыпать сахаром, и так, пока не наполнится кастрюля. Поставить в духовку, выпекать до готовности яблок. сначала с крышкой, а потом на 10 мин. без крышки для корочки золотистой!
11 годов назад от Евгений Скоробогатов

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Дмитрий Меньшиков