Как засолить красную рыбу? И не опасно ли е есть? Ведь все паразиты погибают при термобработке.

11 годов назад от Милена

4 Ответы

0 голосов
Слабосоленая семга
Для рецепта вам потребуется:
семга
соль.
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.
11 годов назад от АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ
0 голосов
Заморозьте кусок рыбы. После чего настрогайте острым ножом и посолите как обычно вы солите еду. Через 10 минут можно есть. Приятного аппетита!
11 годов назад от Галькова Илона
0 голосов
Разрезать кусок пополам, убрать кости. Сделать смесь из соли и небольшого количества сахара. Натереть рыбу, уложить в посуду и поставить на несколько дней в холодильник (2-3 дня) . Если есть опасения по поводу паразитов, можно засоленную рыбу пару дней подержать в морозилке.
Вобще любую свежую рыбу советую перед употреблением держать два дня в морозилке. Дело в том, что паразиты даже при теромобработке могут выжить.
А при проморозке гибнут.
11 годов назад от Е.Н.
0 голосов
2ложки соли, ложка сахара, можно добавить порезанный укропчик, сок апельсина. обмазать этой смесью кусок красной рыбы без шкурки. на след. день можно кушать, если кусок не сильно большой)
11 годов назад от Андрей Алексеев

Связанные вопросы