Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт пончиков без дрожжей.
11 годов
назад
от
Катюшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 пачка творога (я использую пачку 220гр)
1 яйцо
1, 5 стакана муки
пол стакана сахара, а можно и меньше
пол чайной ложки соды
щепотка-две соли
немного ванильного сахара для запаха
1. Берем две мисочки или тарелочки. В одну высыпаем муку и сразу же добавляем соду и соль. Ни в коем случае не вздумайте гасить соду уксусом, потому что пончики не поднимутся! Тщательно перемешайте муку с солью и содой.
2. Во вторую миску разбиваем яйцо и взбиваем его. Затем добавляем творог. Разминаем его вилкой, если это необходимо и тщательно взбиваем с яйцом. А так же добавляем сахар обычный и немного ванильного.
3. Высыпаем муку во вторую миску и тщательно замешиваем тесто.
Всё! Наше тесто готово. Теперь катаем колбаски из теста и отрезаем по небольшому кусочку. Скатываем из кажого по шарику. Шарики должны быть небольшого размера, мене чем грецкий орех, потому что они сильно подниматся при жарке. И вобще, это же детские пончики , поэтому я делаю их маленькими, они получаются раза в два меньше привычных магазинных пончиков. Эти шарики можно поджарить и так, тогда получатся колобки. Но для того чтобы получился пончик с дырочкой, нужно примять пальцами шарик и сформировать пальцами в каждом дырочку. Если у вас будут прилипать руки, то просто смажьте руки подсолнечным маслом.
Затем выкладываем пончики на разогретую сковороду с маслом и выпекаем на слабом огне! Как только пончики подрумянятся снизу, переворачиваем.
Такие пончики можно посыпать сахарной пудрой, но я не всегда это делаю, потому что они и так сладкие.
11 годов
назад
от
Художница
Связанные вопросы
2
ответов
Вспомните, как называется эта популярная в СССР посудина?
3 годов
назад
от
Сафия
1
ответ
Для любителей хлебцев
2 годов
назад
от
Карина Полина
1
ответ
Как приготовить кабачки так чтоб их не было заметно? Мама умет а я нет) а секрет говорит, у каждого свой)
7 годов
назад
от
Миша Семёнов