подскажите лёгкий рецепт , консервирования зелёных томатов?

11 годов назад от Nikson

1 ответ

0 голосов
Икра "зеленушка"
3кг зеленых помидор, 1кг лука, 1кг моркови, 0, 5кг перца сладкого, 2ст. л. соли, 250г томат пасты, 1ст. сахара, 0, 5 л раст. масла, лавровый лист, перец горошком.
 
Овощи пропустить через мясорубку. Варить 2 часа на медленном огне, затем добавить специи, масло итамат пасты и довести до кипения и разложить в стерилизованые банки.
 
Помидоры"Лягушата"
Зеленые помидоры вымать, сделать надрез и аоткнуть зубчик чеснока.
В 3л банку положить листья смородины, укроп, дольки моркови. Помидоры уложить надрезом вверх, залить кипятком на 10 минВоду слить в кастрюлю и добавить на 3 л воды 1стакан сахара, 3ст. л. соли2ст. л 9% уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать.
11 годов назад от La Secret

Связанные вопросы