Все о еде
Войти
Регистрация
На рыбалке наловил мелких карасей. Что можно из них приготовить? и как? Спасибо!
Что можно из них приготовить и как Спасибо!
11 годов
назад
от
Анечка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
насколько маленькие? если надрезать до хребта и замариновать в уксусном маринаде (как для шашлыка) то мелкие кости исчезнут минут через 30 мариновки. Но мне, вобще, как тарань они нравяться )
11 годов
назад
от
МарИ
▲
▼
0
голосов
Парочка вариантов:
Делаем "хрусты" - чищенного карася вместе с костями выжариваем в масле (постное) до состояния чипсов, - с чем кушать догадаетесь .
Караси в сметане - чистим, солим, перчим душистым перцем, заливаем кислой сметаной или кефиром (йогурт не надо ) ставим в духовку и томим 1, 5-2 часа.
11 годов
назад
от
Джеймс Drumbass
▲
▼
0
голосов
Мелкие караси - штука очень вкусная, но чудовищно костлявая. Поэтому можно сделать такую сухопаренную рыбку:
1. Чистите карасей, потрошите и отрезаете головы.
2. Солите карасей и складываете их в глиняную (или эмалированую) большую миску вместе с подсолнечным (оливковым) маслом, так, чтобы масло покрывало верхних карасей до половины (или боле) . При желании можно бросить 2-3 горшины черного перца и 1-2 гвоздички.
3. Ставим закрытую миску в духовку: 1 час держим температуру 90С, потом включаем 60-70С и держим горшок в духовке не мене 7 часов.
Фишка в том, что мелкие кости масло растворяет, а крупные становятся съедобными как в консервах.
11 годов
назад
от
Crash
▲
▼
0
голосов
лучше всего пожарить просто потому чо они очень костлявые и запекать их не вариант.
11 годов
назад
от
Феликс
Связанные вопросы
3
ответов
Какая еда считается самой дорогой в мире?
9 годов
назад
от
Ирина Озарко
1
ответ
Можно ли как-то реанимировать сковороду, на которой повреждено покрытие? Или лучше сразу выбросить?
5 годов
назад
от
Максим
2
ответов
Правда ли что если человек будет есть много мяса, то буде быстро стареть или это лшь выдумка вегетарианцев?
11 годов
назад
от
Хабиб Казимагомедов