На рыбалке наловил мелких карасей. Что можно из них приготовить? и как? Спасибо!

Что можно из них приготовить и как Спасибо!
11 годов назад от Анечка

4 Ответы

0 голосов
насколько маленькие? если надрезать до хребта и замариновать в уксусном маринаде (как для шашлыка) то мелкие кости исчезнут минут через 30 мариновки. Но мне, вобще, как тарань они нравяться )
11 годов назад от МарИ
0 голосов
Парочка вариантов:
Делаем "хрусты" - чищенного карася вместе с костями выжариваем в масле (постное) до состояния чипсов, - с чем кушать догадаетесь .
Караси в сметане - чистим, солим, перчим душистым перцем, заливаем кислой сметаной или кефиром (йогурт не надо ) ставим в духовку и томим 1, 5-2 часа.
11 годов назад от Джеймс Drumbass
0 голосов
Мелкие караси - штука очень вкусная, но чудовищно костлявая. Поэтому можно сделать такую сухопаренную рыбку:
1. Чистите карасей, потрошите и отрезаете головы.
2. Солите карасей и складываете их в глиняную (или эмалированую) большую миску вместе с подсолнечным (оливковым) маслом, так, чтобы масло покрывало верхних карасей до половины (или боле) . При желании можно бросить 2-3 горшины черного перца и 1-2 гвоздички.
3. Ставим закрытую миску в духовку: 1 час держим температуру 90С, потом включаем 60-70С и держим горшок в духовке не мене 7 часов.
Фишка в том, что мелкие кости масло растворяет, а крупные становятся съедобными как в консервах.
11 годов назад от Crash
0 голосов
лучше всего пожарить просто потому чо они очень костлявые и запекать их не вариант.
11 годов назад от Феликс

Связанные вопросы