Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто знает. Что нужно сделать, чтобы Шарлотка не оседала, когда выключаешь духовку?
11 годов
назад
от
Алексей Родионов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может оседать, если выпекаете не достаточно по времени, или открываетете духовку-бисквитное тесто не любит "беспокойства". Советую впекать не мене часа. И сначала ставить шарлотку в очень сильно прогретую духовку (до 200 гр. ) , а потом уменьшить жар ло 180 гр. И еще важный момент - яичная смесь должна быть сильно взбита, она должна сильно побелеть и увеличится в объеме. Взбивать яйца с сахаром не мене 7-10 минут. Тогда и поднимется, и не осядет, и шартотка будет воздушной.
ПС: Еще можно в тесто добавить немного соды, погашенной лимонным соком. Или полчайной ложки крахмала. Но это на крайний случай.
11 годов
назад
от
САША ИРЛАНДЕЦ
▲
▼
0
голосов
Главное правело при запикании Шарлотки: во время процесса запекания не открывать духовой шкав.
11 годов
назад
от
Альбина Бурова
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать тесто для шарлотки? СРОЧНО!
9 годов
назад
от
Кристина Кошелева
2
ответов
Вопсос поварам. Как можно всё запомнить?
3 годов
назад
от
Роман Мармаєвський
1
ответ
А вы делаете не сладкие сырники с начинкой? С чем делаете?
5 годов
назад
от
Юля Киселева