Подскажите, кто знает. Что нужно сделать, чтобы Шарлотка не оседала, когда выключаешь духовку?

11 годов назад от Алексей Родионов

2 Ответы

0 голосов
Может оседать, если выпекаете не достаточно по времени, или открываетете духовку-бисквитное тесто не любит "беспокойства". Советую впекать не мене часа. И сначала ставить шарлотку в очень сильно прогретую духовку (до 200 гр. ) , а потом уменьшить жар ло 180 гр. И еще важный момент - яичная смесь должна быть сильно взбита, она должна сильно побелеть и увеличится в объеме. Взбивать яйца с сахаром не мене 7-10 минут. Тогда и поднимется, и не осядет, и шартотка будет воздушной.
ПС: Еще можно в тесто добавить немного соды, погашенной лимонным соком. Или полчайной ложки крахмала. Но это на крайний случай.
11 годов назад от САША ИРЛАНДЕЦ
0 голосов
Главное правело при запикании Шарлотки: во время процесса запекания не открывать духовой шкав.
11 годов назад от Альбина Бурова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Кристина Кошелева
2 ответов
3 годов назад от Роман Мармаєвський