Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ЛЁГКИЙ малоколорийный соус бешамель
11 годов
назад
от
Gavriel
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это мой соус Бешамель. (рецепт скопировала в своей папке. Его постоянно готовлю) В конце я напишу, что на что заменить. СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2 ст. л. ) можно сливочное масло.
Нагреваем его, добавляем муку (прим. 2 ст. л, чтобы когда мука впитает масло, получилась кашица) , солим, перчим,
можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Когда мука НАЧНЕТ темнеть, наливаем молоко (все сразу)
(грамм 600-700) , и мешая (лчше венчиком) доводим до кипения. Соус должен загустеть, примерно до
консистенции сметаны.
Растительное масло замените на оливковое, и молоко берите жирностью не выше 1, 5.
11 годов
назад
от
Nata
▲
▼
0
голосов
Малокалорийным соус бешамель не бывает, так как содержит сл. масло, муку, молоко или сливки.
11 годов
назад
от
Martin Riggs
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать картошку такой же аппетитной и вкусной?
5 годов
назад
от
Елена Редькина
1
ответ
Какой суп сварить? ) Посоветуйте, пжл Борщ, щи, гороховый, солянку не предлагать)
6 годов
назад
от
данил бунтаков
1
ответ
не люблю сливочное масло в голом виде, а вы?
4 годов
назад
от
† Васька