что сделать с солёной красной рыбой? если просто бутербоды надоели. можно ли её пожарить? можно ли её пожарить

12 годов назад от Артемчик

1 ответ

0 голосов
Я вам дам рецепт наивкуснейшего итальянского блюда из соленой рыбы.
Приготовьте кусочек рыбы, очистив его от кожи и выньте косточки. Порежьте на маленькие кусочки, неважно какого размера. на сковородке растопите сливочное масло (количество продуктов на 3 человека:рыбы-200-300 г; масла сл. -50г) , и бросьте туда рыбку, хорошо помешайте и накройте крышкой, оставив на слабом огне. Кастрюля с кипящей водой уже готова принять в себя 0, 5 кг спагетти!
Теперь, будьте внимательны. Есть 2 решения :
1) В рыбу робавьте 1 стакан сливок, быстро перемешайте, и добавьте немного очень мелко порезанной петрушки! Не поленитесь! Изрежьте петрушку чуть ли не в труху! Долго на огне не держите, а то свернется сметана, хватит от нескольких секунд до 1 мин! Необходимо подрасчитать время так, чтобы к моменты, когда спагетти будут готовы-семья уже сидела за столом, и вы, выключив огонь под рыбой, очень быстро сливаете воду со спагетти и перемешиваете их с рыбой-и срочно за стол! Если повремените. жидкий соус впитается в спагетти, и блюдо будет сухим и невкусным.
2) Второй способ. Рыба должна в масле закипеть в тот момент, когда спагетти вы уже будете сливать. НО! До начала готовки вы берете 2 больших апельсина и выжимаете из них сок. Спагетти быстро смешиваете с рыбой, обжаренной (1-2 минуты) в масле, и начинайте выливать сок из апельсина, непрестанно все перемешивая! Сок не должен слишком хлюпать в кастрюле. Но и нехватка сока вызовет сухость блюда. У меня обычно уходит 1, 5-2 апельсина. Кстати, забыла! Спагетти на 3 человека 0, 5 кг! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что кисло-сладкие апельсины придают необычный вкус этому блюду, и не думайте, что кто-то распознает, что в нем есть апельсины! Никогда! Зато никто не забудет этот сказочный вкус!
12 годов назад от Алёнка

Связанные вопросы