подскажите рецепты из слоеного теста. что можно приготовить из слоеного теста?

11 годов назад от аркадий яковлев

6 Ответы

0 голосов
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
 
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
 
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
 
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы
 
Фото

Пирог из слойки с сыром
 
Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
 
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр 250 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
 
Фото
11 годов назад от Евгений Чернышов
0 голосов
Я вчера пирог пекла с зеленью и сыром. Начинка - мелко порезанная разная зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук) , твердый сыр, адегейский сыр, 2 яйца, перец, все перемешать. Тонко раскатать тесто, выложить на противень, сдалать бортик и выложить начинку. Сверху втрой корж, хорошо защипить края, проткнуть в мескольких местах вилкой. Смазать белком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительной разогретой до 200 гр. духовке до готовности.
11 годов назад от Семён Анин
0 голосов
Из греческой кухни.
Плакопс. В раскатаный корж (слоеного теста) разложить творог и нарещаные стебли зеленого лука, сложить конвертикои , и пройтись качалкой. Жарить в масое на сковороде как оладьи.
Пита. На коржвыложить натертую на терке тыкву, модно добавть сахаоп, можно изюм. Сверху укрыть коржом, и края подаернуть так, чтобы сок не выливался. Печь в духовке.
Этим баловала меня моя бабушка.
11 годов назад от Вера Ивлеева
0 голосов
Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.
 
 250 г слоеного теста
250 г шампиньонов
 200 г твердого сыра
1 яйцо
0, 5 шт. лимона
перец
 соль
растительное масло
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бамбуковые шпажки замочить в воде.
 Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки, чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.
Грибы обжарить с двух сторон до румянца.
Грибы снять со сковороды, посолить, поперчить и оставить остужаться.
Сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки чередуя шляпки шампиньонов и сыр.
 Раскатать тесто и нарезать лентами, шириной примерно 2 см.
Обмототать ими шашлычки , внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки.
Смазать яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 -200 градусов 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
11 годов назад от hamomilus
0 голосов
я делаю пиццу или мешочки с яблоками. На квадрат из теста (7*7) положить яблоки (или мелко нарезанные или 1 кусочек покрупне) с сахаром, корицей, поднять вверх и слепить все четыре уголка
11 годов назад от Константин Гончаров
0 голосов
Сделайте конвертики. В середину четырехугольника положите любую начинку, сладкую, мясную, рыбную или что душе угодно и концы соедините. Я еще использую слоен. тесто как основу для пиццы, когда самой нет времени е делать, Только сначала е раскатать потоньше нужно и наколоть вилкой, что бы не вздувалось.
11 годов назад от a a

Связанные вопросы