Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мохито самому в домашних условиях? подкиньте рецептик.
11 годов
назад
от
Роман Шитиков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
МОХИТО
РОМ СВЕТЛЫЙ (50 мл. ) + минералка газированная (150 мл. ) + сок лайма или лимона (50 мл. ) + 1 ч. л. сахара = хорошенько смешивать и добавить листочки мяты
11 годов
назад
от
Хобби Дома
▲
▼
0
голосов
на одну порцию:
3 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
11 годов
назад
от
Оксана Гетманская
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли провозить через блок посты из Украины в днр кондитерский мак орехи и сухофрукты
6 годов
назад
от
ELSTRIN
1
ответ
Не вредно ли есть курицу самазанную майонезом и запеченную в духовке?
5 годов
назад
от
Надежда Багира
1
ответ
В Итальянской кухне используется перец Халапеньо?
10 месяцев
назад
от
AnastasiaArt