Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно! Как правильно приготовить джем из красной смородины?
11 годов
назад
от
Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
промыть красную смородину не перебирая и положить в удобную посуду. Добавить воды, так чтобы закрыла только дно;
довести до кипения и варить до мягкости;
когда ягоды станут мягкими хорошо протереть массу через сито;
взвесить полученную массу и добавить сахар (1:1) ;
массу довести до кипения при постоянном помешивании пока растворится сахар;
как только закипит проварить около 5 минут. Затем снять с огня;
снять появившуюся на поверхности пенку;
готовый джем разлить в подготовленные чистые банки плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать хорошо остыть.
11 годов
назад
от
Василий Тёркин
▲
▼
0
голосов
Вот прямо щас им вотку закусываю! Вещь! Готовила моя любимая, собирал я. Подглядел.
Она перетерла её на мулинексе в сок (тер опять я) . Потом в сок добавила сахару (пропорцию не знаю, но много) и поставила на огонь. Когда начало вскипать (но не кипело) выключила и охладила, разлила побанкам.
Сейчас уже желе. Не голословлю, вот фото.
11 годов
назад
от
Черезаборногузадерищенкоff
Связанные вопросы
1
ответ
Как сготовитьь рагу овощное
8 годов
назад
от
Дианчик Блынская
2
ответов
Тульский пряник мокать в "бычки в томате" - это вкусно!
12 годов
назад
от
татьяна крюгер
1
ответ
как правельно приготовить самому мороженное
8 годов
назад
от
Марина Игнатенко