Срочно! Как правильно приготовить джем из красной смородины?

11 годов назад от Алена

2 Ответы

0 голосов
промыть красную смородину не перебирая и положить в удобную посуду. Добавить воды, так чтобы закрыла только дно;
довести до кипения и варить до мягкости;
когда ягоды станут мягкими хорошо протереть массу через сито;
взвесить полученную массу и добавить сахар (1:1) ;
массу довести до кипения при постоянном помешивании пока растворится сахар;
как только закипит проварить около 5 минут. Затем снять с огня;
снять появившуюся на поверхности пенку;
готовый джем разлить в подготовленные чистые банки плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать хорошо остыть.
11 годов назад от Василий Тёркин
0 голосов
Вот прямо щас им вотку закусываю! Вещь! Готовила моя любимая, собирал я. Подглядел.
Она перетерла её на мулинексе в сок (тер опять я) . Потом в сок добавила сахару (пропорцию не знаю, но много) и поставила на огонь. Когда начало вскипать (но не кипело) выключила и охладила, разлила побанкам.
Сейчас уже желе. Не голословлю, вот фото.
11 годов назад от Черезаборногузадерищенкоff

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Дианчик Блынская
2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Марина Игнатенко