Подскажите, если яичный белок разогреть в пластиковом контейнере в микроволновой печи, то у белка все полезные

вещества уничтожутся?
11 годов назад от Марина Рахманова

2 Ответы

0 голосов
Вопрос довольно щепетильный и однозначный ответ на него сложно найти. Дело в том, что любой продукт в мироволновке облучается этими самыми микроволнами, заставля молекулы продукта нагреваться. Но при этом нет четкого описания данного процесса и многие небезосновательно предполагают, что продукты могут терять не только питательные свойства, но и приобретать вредные из-за такого вот облучения.
 
Вобще, сам замечал, что еда. разогретая в микроволновке, теряет вкусовые свойства.
11 годов назад от Александр Пузанов
0 голосов
В микроволновки полезные вещества теряются не больше, чем при обычной готовке. Омлет наверно даже полезне в микроволновке, так как нет жареной корочки.
11 годов назад от вечная весна

Связанные вопросы