Что приготовить наподобии оладушек в домашних условиях, если. нет яиц.

11 годов назад от Сергий Носов

4 Ответы

0 голосов
Оладьи от Егора
 
1, 5 стакана воды
соль
1, 2 ст ложки сахара
2 стакана муки
дрожжи быстрого приготовления
 
Из муки, воды и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы поднялось. В поднявшеся тесто добавить соль, сахар, 1 ч. л. масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 20 мин. в теппо, чтобы подошло еще раз. Печь с двух сторон до золотистого цвета.
11 годов назад от Юра Абрамов
0 голосов
Можно приготовить воздушные оладьи на кефире. Муж их очень любит.
кефир - 0, 5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
 
Можно сырные лепёшки. Быстро, сытно и питательно )
мука - 2 ст.
кефир - 1 ст.
соль - 0. 5 ч. л
сахар - 0. 5 ч. л.
сода - 0. 5 ч. л.
тертый сыр - 1 ст.
ветчина - 250 г.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку. Предварительно ветчину натереть на терке (или колбасу, или сосиски, что есть) . Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Брижко Виталина(Задорожная)
0 голосов
Кефир, сахар, соль, сода и мука- тесто для оладий! Яйца и не нужны! Тесто погуще замешиваем быстро, но без миксера. Постоит 10 мин, чтобы разошлись комочки, еще раз перемешать и жарить на раст. масле под крышкой! Огонь не сильный!
11 годов назад от Ромашка
0 голосов
Оладьи постные
4 стакана муки
2, 5 стакана воды
2 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
 
Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Жарить постные оладьи на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые постные оладьи сахарной пудрой. Также можно добавить в тесто цедру, изюм и цукаты.
11 годов назад от Оксана Николаева

Связанные вопросы